Extra
Chicons aux scampi's
La recette ci-dessous est adaptée aux personnes qui suivent un régime protéiné chez nous, mais elle s'inscrit également dans une alimentation saine et variée.
La recette
- sans glucides
- sans gluten
- sans oeuf
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 20 scampis
- 8 souches de chicorée
- Persil frais
- Ciboulette fraîche
- 400 crème légère
- Ail frais
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Méthode de préparation
- Décongeler les langoustines dans de l’eau. Les sécher ensuite avec du papier et réserver.
- Couper les chicons en deux dans leur longeur.
- Hâcher finement la ciboulette et le persil . Mettre 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et laisser mijoter les chicons. Assaisonner avec et poivre et sel, ajouter la crème et laisser réduire la sauce.
- Mettre 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faire revenir brièvement les scampis des deux côtés. Assaisonner ensuite avec du poivre, du sel et de l’ail frais.