Extra
Saumon au cresson, petits pois et riz complet
La recette ci-dessous est adaptée aux personnes qui suivent un régime protéiné chez nous, mais elle s'inscrit également dans une alimentation saine et variée.
La recette est
- sans oeuf
- sans lait
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 400 g de saumon
- 400 g de petits pois surgelés
- 150 g de cresson de fontaine
- 4 - 6 c. à table de riz complet
- 1 citron
- Poivre
- Huile d’olive
Méthode de préparation
- Porter l'eau à ébullition. Y plonger le riz complet et cuire pendant 20-25 minutes.
- Chauffer les petits pois dans une poêle pendant quelques minutes.
- Retirer le cresson des tiges épaisses et l’ajouter avec l'huile d'olive et le poivre aux petits pois. Bien mélanger jusqu'à ce que le cresson soit complètement réduit.
- Ensuite, réduire en purée à l'aide d'un mixeur manuel jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Verser la préparation sur le riz cuit à l’aide d’une cuillère.
- Pendant ce temps, faire frire le saumon dans un peu d'huile d'olive. Garnir de tranches de citron.