Extra
Faisan avec purée de céleri-rave et haricots princesse
Cette recette est sans gluten, sans lait et sans oeufs.
Autorisée pendant un régime candidose intestinale
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600 g de filet de faisan
- 600 g de céleri-rave
- 400 g d'haricots verts
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- ½ oignon
- ½ l'ail
- Noix de muscade
- 1 c. à soupe de farine sans gluten
- 0,25 l de bouillon de viande
Méthode de préparation
- Éplucher le céleri-rave et couper en cubes de 1 cm. Faire revenir pendant quelques minutes dans l'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit cuit.
- Enlever l'excès de liquide et placer la casserole sur un feu doux. Réduire le céleri-rave en purée. Ajouter le poivre, le sel et la noix de muscade.
- Faire bouillir les haricots verts dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Hacher l'ail et l'oignon. Faire sauter l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les haricots verts.
- Assaisonner le faisan avec du sel et du poivre. Faire rôtir le faisan dans le beurre pendant 3 à 4 minutes d'un côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retourner la viande et faire rôtir jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Garder la viande au chaud.
- Eliminer l'excédent de gras de la poêle et verser le bouillon pour déglacer. Ajouter la farine pour obtenir l'épaisseur de sauce souhaitée. Assaisonner avec du poivre.
- Dresser la purée au céleri-rave sur l’assiette. Disposer les filets de faisan et les haricots au-dessus de la purée. Terminer avec la sauce de viande.