Extra
Waterzooi dans le wok
La recette ci-dessous est adaptée aux personnes qui suivent un régime protéiné chez nous, mais elle s'inscrit également dans une alimentation saine et variée.
La recette est
- sans glucides
- sans gluten
- sans œufs
Ingrédients (pour 1 personne)
- 150g de filet de poulet
- 1 petite carotte
- 1/2 poireau
- 100g de courgette (ou brocoli ou ….)
- 1 échalote- 2 cuillères à soupe de crème légère
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- épices pour poulet, sel et poivre.
Préparation
- Couper le poulet en cubes et assaisonner avec les épices pour poulet
- Couper la carotte et le poireau en fines lanières et l'oignon et la courgette en petits cubes.
- Faites chauffer l'huile dans le wok et faites frire la viande pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les légumes et 50 ml d'eau.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que l'eau se soit évaporée, puis ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère.
- Assaisonner avec du sel et du poivre si nécessaire.