Extra
Scampi diabolique
La recette ci-dessous est adaptée aux personnes qui suivent un régime protéiné chez nous, mais elle s'inscrit également dans une alimentation saine et variée.
La recette est
- sans glucides
- sans gluten
- sans oeuf
- sans lait
Ingrédients (1 portion)
- 1 piment paprika
- 1 tomate
- 2 càs d’huile d'olive
- 1 échalote
- 1/2 gousse d'ail
- 1 filet de lait de soja
- Sel, poivre, cayenne, paprika en poudre
- 8 scampis
Préparation
- Peler le piment paprika et le hacher grossièrement.
- Découper la tomate en quartiers et hacher l’échalote et l'ail.
- Faire frire l’échalote et l’ail dans une poêle avec une càs d’huile d’olive rajouter le piment paprika et laisser mijoter.
- Ajouter la tomate et laisser cuire encore quelques minutes.
- Mixer ensuite le tout pour obtenir une sauce et ajouter éventuellement 1 filet d’huile d’olive ou de lait soja si la sauce est trop épaisse.
- Ajouter les épices et maintenir au chaud.
- Cuire les scampis épeluchés dans une poêle avec une càs d’huile d'olive.
- Dresser ensuite les scampis avec la sauce et les accompagner de pâtes de courgette ou une petite salade.