Extra
Carpaccio de saumon fume et betteraves
La recette ci-dessous est adaptée aux personnes qui suivent un régime protéiné chez nous, mais elle s'inscrit également dans une alimentation saine et variée.
La recette est
✔️ sans glucides
✔️ sans gluten
✔️sans oeufs
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 g de saumon fumé
- 20 g d'aneth
- 160 g de feta
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 dl crème (de soja)
- 300 g de betterave rouge
- Poivre
- Sel
Méthode de préparation
- Préparer la crème de betterave rouge en mixant 50 gr de betterave avec la crème de soja et 80 g et la feta pour obtenir une crème épaisse.
- Mélanger 10 g d’aneth avec l’huile d’olive, le poivre et le sel pour la marinade. - Couper en carpaccio la betterave rouge restante et laisser mariner une demi-heure.
- Disposer le carpaccio de betterave sur une assiette. - Mettre le saumon fumé par-dessus, puis la crème de betterave, aneth et la féta. - Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.