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Extra

Toasts au pesto & aux algues

La recette est

- sans oeuf
- sans lait

Ingrédients (pour 16 bouchées)

- 50 g de laitue de mer
- 1 avocat
- ½ c. à soupe de jus de citron
- Basilic frais
- Persil frais
- 2 jeunes oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 baguette multigrain (éventuellement sans gluten)
- 50 g de pignons de pin
- 2 c à soupe de câpres
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel

Méthode de préparation

- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper la salade de mer en petits morceaux.
- Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse. Émincez l’ail.
- Effeuiller le basilica, le persil et ciseler les feuilles.
- Couper les jeunes oignons en fines rondelles.
- Mixer les pignons de pin avec l’ail, le basilic, le persil, l’huile d’olive, le jus de citron et le sel jusqu’à obtention d’un pesto.
- Incorporer la laitue de mer dans le pesto ainsi que les jeunes oignons et les câpres égouttés.
- Couper la baguette en tranches obliques et faites-les griller 5 à 6 min au four préchauffé.
- Couper la chair de l’avocat en quartiers.
- Tartiner les toasts de pesto aux algues et décorer avec les quartiers d’avocat.

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