Extra
Cuisses de poulet au fenouil
La recette est
- sans glucides
- sans gluten
- sans oeuf
- sans lait
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 cuisses de poulet
- 2 fenouils
- 4 gousses d’ail
- 1 citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de graines de fenouil
- 3 tomates
- 2 c. à soupe d’olives
- Sel
- Poivre noir
Méthode de préparation
- Préchauffer le four à 220°C.
- Nettoyer les fenouils, retirer la partie feuillue et la conserver. Eliminer les parties sèches des fenouils et couper ceux-ci en 4. Retirer le cœur dur au centre. Détailler en fines tranches d’environ un demi cm d’épaisseur.
- Hacher l’ail.
- Disposer les cuisses de poulet au centre dans un plat à gratin. Ajouter les tranches de fenouil, l’ail, le zeste et le jus d’un citron, l’huile d’olive, sel et poivre.
- Positionner les tranches de fenouil sur les côtés.
- Cuire environ 30 minutes au four.
- Ôter le plat du four et ajouter les olives, les tomates en les graines de fenouil.
- Recouvrer le plat à gratin d’une feuille de papier cuisson et remettre au four pendant 10 minutes.