Extra
Courgette farcies
Cette recette est sans gluten, sans glucides et sans oeufs.
NE PAS AUTORISÉE PENDANT UN RÉGIME CANDIDOSE INTESTINALE
Ingrédients (pour 4 portions)
- 2 grandes courgettes
- 300 g de viande hachée
- 200 ml de sauce tomate
- 2 tomates
- 125 g de champignons
- ½ boule de mozzarella sans lactose
- Basilic frais
- 1 c. à café d’herbes Italiennes
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Poivre
- Sel
Méthode de préparation
- Chauffer le four à 200°C.
- Couper les courgettes en deux et retirer leur partie centrale.
- Placer les courgettes sur une plaque de cuisson. Les arroser avec un peu d’huile d’olive , sel, poivre et les cuire au four pendant 10 min.
- Hacher l’oignon et l’ail, les mélanger ensuite avec la viande et les herbes Italiennes. Cuire les champignons dans le même temps.
- Couper les tomates en cubes et les épépiner. Ajouter la sauce tomate et assaisonner de sel et de poivre.
- Laisser mijoter pendant dix minutes.
- Retirer les courgettes du four et les remplir avec la préparation de viande hachée.
- Couper la mozzarella en petits morceaux et les disposer sur les courgettes farcies.
- Cuire les courgettes au four pendant 15 minutes.