Extra

Courgette farcies

Cette recette est sans gluten, sans glucides et sans oeufs.
NE PAS AUTORISÉE PENDANT UN RÉGIME CANDIDOSE INTESTINALE

Ingrédients (pour 4 portions)

  • 2 grandes courgettes
  • 300 g de viande hachée
  • 200 ml de sauce tomate
  • 2 tomates
  • 125 g de champignons
  • ½ boule de mozzarella sans lactose
  • Basilic frais
  • 1 c. à café d’herbes Italiennes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Méthode de préparation

  1. Chauffer le four à 200°C.
  2. Couper les courgettes en deux et retirer leur partie centrale.
  3. Placer les courgettes sur une plaque de cuisson. Les arroser avec un peu d’huile d’olive , sel, poivre et les cuire au four pendant 10 min.
  4. Hacher l’oignon et l’ail, les mélanger ensuite avec la viande et les herbes Italiennes. Cuire les champignons dans le même temps.
  5. Couper les tomates en cubes et les épépiner. Ajouter la sauce tomate et assaisonner de sel et de poivre.
  6. Laisser mijoter pendant dix minutes.
  7. Retirer les courgettes du four et les remplir avec la préparation de viande hachée.
  8. Couper la mozzarella en petits morceaux et les disposer sur les courgettes farcies.
  9. Cuire les courgettes au four pendant 15 minutes.
Tous les recettes