Extra
Cabillaud au four, tomates et courgettes
La recette ci-dessous est adaptée aux personnes qui suivent un régime protéiné chez nous, mais elle s'inscrit également dans une alimentation saine et variée.
La recette est
- sans glucides
- sans gluten
- sans lait
- sans oeufs
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600 g de cabilaud
- 2 courgettes coupées en fines tranches
- 400 g de tomates en cubes
- 1 gousse d’ail
- 3 brins de thym
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Jus d’un demi citron
- Poivre
- Sel
Méthode de préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire revenir l’ail dans une poêle avec l’huile d’olive à feu doux.
- Ajouter les cubes de tomates et porter à ébullition. Ajouter les brins de thym, assaisonner de sel et de poivre et laisser mijoter 10 minutes.
- Mettre la sauce tomate dans un plat allant au four en veillant que le fond soit couvert. Disposer ensuite les tranches de courgette puis les morceaux de poisson.
- Verser le reste de la sauce tomate sur le poisson et les légumes ainsi que l’huile d’olive et le jus de citron .
- Mettre au four de 30 à 35 minutes jusqu’à ce que tout soit cuit à souhait.