Extra
Maquereau à l'huile d'olive et tomate au four
La recette ci-dessous est adaptée aux personnes qui suivent un régime protéiné chez nous, mais elle s'inscrit également dans une alimentation saine et variée.
La recette est
- sans glucides
- sans gluten
- sans oeuf
- sans lait
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 maquereaux
- 4 tomates ou tomates cerises
- 2 gousses d'ail
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Méthode de préparation
- Nettoyer soigneusement le poisson ou le demander au poissonnier.
- Couper les tomates en tranches ou les tomates cerises en deux.
- Ajouter 4 c. à soupe d'huile d'olive dans un plat allant au four.
- Placer-y le maquereau et poser par dessus les gousses d'ail écrasées.
- Verser 1 c. à soupe d'huile d'olive sur le maquereau et saupoudrer de sel et poivre.
- Placer également les tomates dans le plat et rectifier l'assaisonnement.
- Cuire 12 à 15 minutes à 220°C.
- Décorer avec des tranches de citron et du persil plat.