Extra

Intolérances aux oeufs

Supprimer tout produit comportant les mentions suivantes

  • Œuf
  • Blanc d’œuf
  • Jaune d’œuf
  • Liant protéique
  • Ovotransferine
  • Ovomucoïde
  • Ovo mucine
  • Lysozyme (E1105)
  • Lécithine d’œuf (E322)

Lisez les étiquettes régulièrement car la composition d’un produit peut changer.

Pain, céréales et dérivés

Autorisés: tous les pains, pâtes sans œufs, semoule, maïs, riz, céréales petit déjeuner.
Interdits: sandwichs, pain au lait, brioche, tartes et viennoiseries, desserts à base d’œuf, meringue.

Produits laitiers

Autorisés: laits, laits aromatisés, fromages frais, yaourts, fromage blanc, laits végétales (soja, riz, avoines, épeautre, coco).
Interdits: desserts avec crème pâtissière, crème anglaise, île flottante.

Viandes et charcuterie

Autorisés: Viandes fraîches et surgelées, jambons blanc, bacon, filet de saxe, filet d’anvers, filet de poulet, filet de dinde, …
Interdits: certaine charcuterie préparée (boudins blanc, saucisse, hachés, …)

Poissons

Autorisés: poissons frais.
Interdits: poissons préparés (salades), sauces aux œufs, poissons panées.

Œufs

Toutes interdits (quiches, …)

Pomme de terre

Autorisés: pommes vapeur, frites « maison », rissolées, en purée.
Interdits: purée préparé avec des œufs, gratin Dauphinois, pommes noisette, pommes Duchesse.
A vérifier: les frites surgelées.

Légumes et fruits

Autorisés: tous les légumes natures: frais, surgelés et en conserves, tous les fruits : frais, compotes, au sirop.
Interdits: légumes surgelées préparés en sauce, mousses et beignets de fruits.

Matières grasses

Autorisés.

Sauces

Autorisés: sauces frais préparés sans œufs.
Interdits: mayonnaises, sauces industrielles.

Sucre et produits sucrés

Autorisés: Confiture, chocolat, spéculoos à tartiner, biscuit sans œufs, desserts sans œufs, sorbets.
Interdits: biscuit, crêpes, gaufres, glaces, sabayon, massepain, viennoiseries.

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