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La qualité des aliments

Cela vous paraît évident? Et pourtant... la civilisation de ces dernières décennies n'est plus (ou ne veut plus) être consciente de l'importance de la valeur nutritive d'un aliment.

Pour être qualifié d'idéal, un aliment se doit :

  1. d’avoir une valeur calorique basse
  2. d’être riche en micronutriments
  3. que ces micronutriments soient d’une biodisponibilité maximale

Actuellement, les aliments sont tellement manipulés que leur richesse en micronutriments est réduite, dès lors, certains se tournent vers le « bio » ou la culture dans son jardin sans produits chimiques mais la qualité de la terre de culture et l'air sont-ils corrects? Pour la moyenne des gens, la nourriture ne sera pas de bonne qualité et donc, on devra que l'on le veuille ou non, se diriger vers la complémentation. Ces compléments devront être purs, en quantité suffisante, et enrobés de produits naturels. Cette complémentation ne se fera jamais à l'aveugle mais dirigée en fonction des résultats de la prise de sang. On visera à optimaliser les taux sanguins. Ne citons que l'exemple du sélénium, sa carence provoque une oxydation du corps et multiplie le risque de cancer de la prostate X6. Son excès, est pro-oxydant, ce qui veut dire, augmente le risque d'oxydation et est stimulant pour les cancers. Donc il est impératif de d'abord connaître son taux sanguin avant de jouer à l'apprenti ! Pour compenser les besoins journaliers de sélénium, il vous suffit de manger 2 noix du Brésil par jour, ceci est valable à n'importe quel âge ! Bon à savoir !!

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